Новости

Microsoft заменила инструктора по вождению искусственным интеллектом

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Инженеры Microsoft разработали технологию, которая призвана заменить инструктора на экзамене по вождению. Компания уже протестировала разработку в индийском городе Дехрадун, говорится в блоге Microsoft.

Microsoft заменила инструктора по вождению искусственным интеллектом

Microsoft представила систему HAMS, которая устанавливается на смартфон. Через переднюю и заднюю камеры устройства и другие датчики система отслеживает ситуацию на дороге и взгляд водителя, а искусственный интеллект анализирует его действия.

Инженеры научили искусственный интеллект понимать, насколько хорошо ученик справляется с параллельной паковкой, круговым движением и другими маневрами, а также засекать, проверяет ли он зеркала заднего вида прежде чем перестроиться.

На основе собранных данных HAMS принимает решение о результате экзамена. В случае несогласия ученики имеют право пересмотреть запись своего вождения, чтобы оценить, насколько справедливо их оценила система.

В Microsoft отметили, что экзамен с искусственным интеллектом вместо обычного инструктора в Дехрадуне сдали более 50 человек. Компания допустила, что система HAMS распространится в других городах Индии и за ее пределами, но не уточнила, когда это произойдет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase