Новости

Microsoft и Бекмамбетов будут развивать в России новый формат видео

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Кинокомпания Bazelevs режиссера Тимура Бекмамбетова и Microsoft заключили соглашение в сфере цифровизации производства кино. С помощью облачных технологий и искусственного интеллекта Microsoft российская компания будет развивать новый формат видео. Об этом Rusbase рассказали в Microsoft.

Microsoft и Бекмамбетов будут развивать в России новый формат видео

Формат, которым будут заниматься компании, называется screenlife («экранная жизнь»). Он подразумевает, что все действие фильма происходит на экране смартфона или компьютера. Для продвижения проектов в таком стиле Вazelevs запустила платформу screenlifer.com.

Поскольку облачные хранилища вмещают большой объем данных в хорошем качестве, с помощью облака Microsoft Azure Бекмамбетов надеется сделать инструменты для создания видео в формате screenlife максимально доступными как для профессионалов, так и для любителей. 

Сейчас на screenlifer.com доступен инструмент Clikorder для записи интерактивного видео с экрана компьютера. В будущем партнеры создадут аналогичный инструмент для смартфонов. Bazelevs и Microsoft также создадут R&D-лабораторию для дальнейшего развития продуктов и сервисов.

Студия Bazelevs известна фильмами «Елки» и «Ночной дозор». Сейчас компания фокусируется в основном на формате screenlife и сняла уже семь таких фильмов. Первый из них вышел в 2015 году, назывался «Убрать из друзей» и при бюджете в $1 млн заработал в международном кинопрокате более $64 млн. Триллер «Поиск» 2018 года при таком же бюджете собрал $75 млн.

Фото на обложке: кадр из фильма «Поиск»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Опционы как мотивация для IT-работников. Как это работает?
  2. 2 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  3. 3 Minecraft Education: как школы могут использовать образовательную версию игры
  4. 4 Ты студент и хочешь устроиться в «Яндекс», Mail.ru Group, Microsoft или Rambler Group. Как это сделать?
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
МИК
Интерактивная карта мер поддержки бизнеса
Перейти