Новости

Microsoft стала четвертой в истории компанией с капитализацией $1 трлн

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Microsoft стала самой дорогой компанией в мире. Ее капитализация на торгах 25 апреля достигла $1 трлн. Как пишет Reuters, рост произошел на фоне успеха компании в области облачных технологий.

Microsoft стала четвертой в истории компанией с капитализацией $1 трлн

До этого отметку в триллион долларов преодолевали Apple и Amazon в 2018 году, а также китайская нефтегазовая компания PetroChina в 2007 году.

Капитализация Microsoft не задержалась выше $1 трлн надолго и по состоянию на 18:29 по Москве составляет $996 млрд. При этом это все равно самая дорогая компания на данный момент: капитализация Apple равна $971 млрд, Amazon — $941 млрд.

В последний раз Microsoft была самой дорогой компанией мира в 2002 году, когда она стоила $250 млрд, а до этого — незадолго до краха доткомов в 1999 году ($619 млрд).

Накануне Microsoft отчиталась об успешном третьем финансовом квартале. Выручка компании выросла на 14% — до $30,6 млрд, чистая прибыль — на 19% до $8,8 млрд. Оба показателя оказались выше прогнозов аналитиков.

Особенно удачным квартал оказался для облачного бизнеса Miscrosoft. Выручка от облачных продуктов компании в общем выросла на 41% — до $9,6 млрд (треть всего дохода). При этом облачный сервис Azure вырос на 73%, Office 365 — на 30%. Для сравнения: доход от продажи Windows вырос на 9%.

Вслед за Microsoft отчитываются Apple и Amazon. Как пишет CNN, в ближайшее время на рынке могут быть уже три компании-триллионника.

Фото: wolterke / Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase