Стартап студентов МГУ по определению свойств напитков может получить $100 тысяч от Microsoft

Светлана Зыкова
Светлана Зыкова

Главный редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова

14 апреля в Москве прошел финал российского этапа конкурса Imagine Cup 2018, который устраивает Microsoft для поддержки стартапов, работающих на технологиях компании. Среди 16 участников лучшим стал стартап «Хемометрика» команды Coffee Break — он и отправится на финал конкурса в США, чтобы побороться за приз в $100 тысяч.

Стартап «Хемометрика» разрабатывает технологию, которая позволяет определять плотность, кислотность и другие характеристики напитков. На практике технология может применяться, например, в кофейнях — для изучения вкусов посетителей и рекомендации каждому идеального напитка — или при проверке вина на подлинность. Из двух направлений, винного и кофейного, команда решила представлять на конкурсе кофейное (но на стенде все же выставила образцы вина). 

Игорь Балашов, участник команды Coffee Break, на стенде проекта

Второе место досталось другой команде из МГУ — проекту Ruprotez, который делает «умные» протезы рук. Третье место взяли студенты МИРЭА с проектом Button, который помогает компаниям работать с блокчейном.

Международный финал конкурса Imagine Cup 2018 пройдет в июле в Сиэтле, США. Победитель конкурса получит приз в $100 тысяч; стартапу, занявшему второе место, компания готова выделить $30 тысяч. В этом году Microsoft также подготовила специальные номинации для участников — по $15 тысяч получат лучшие решения в области искусственного интеллекта, больших данных и смешанной реальности.


Материалы по теме:

Назван лучший российский стартап на технологиях Microsoft

Выбор редакции: за этими стартапами стоит следить в 2018 году

Дома на деревьях и легенды о Билле Гейтсе: как работают в главном кампусе Microsoft

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase