Новости

Microsoft приобрела синтезатора речи Nuance за $16 млрд для работы в сфере здравоохранения

Новости
Виктория Сафронова
Виктория Сафронова

Редактор выходного дня RB.RU

Виктория Сафронова

Корпорация Microsoft получила одобрение антимонопольного ведомства США на сделку по покупке компании Nuance Communications Inc, которая занимается технологиями искусственного интеллекта и синтезации речи.

Microsoft приобрела синтезатора речи Nuance за $16 млрд для работы в сфере здравоохранения

Сумма сделки составляет 16 миллиардов долларов, пишет Reuters. В заявлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Nuance сообщила, что срок подачи возражений относительно сделки для правительства США истек 1 июня. Это соответствует одному из условий закрытия сделки.

Представитель Microsoft заявил, что сейчас сделка проходит проверку регулирующими органами в других юрисдикциях и должна быть полностью закрыта в конце 2021 года.

Впервые о намерении Microsoft совершить сделку было объявлено в апреле. Это произошло после того, как в 2019 году компании заключили партнерское соглашение для автоматизации административной работы в сфере здравоохранения.

«Эта покупка позволяет использовать наши технологии непосредственно для врачей и пациентов, что является центральным элементом всей системы здравоохранения. Это также расширит наше лидерство в области межотраслевого корпоративного искусственного интеллекта и биометрической безопасности», — сказала ранее генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

Онлайн-галерея «Цифровые двойники». Угадай, что изображено на картинах.

Приобретение демонстрирует стремление Microsoft расширить свое лидерство в отрасли, которая за время пандемии показала ускорение роста процессов цифровой трансформации, пишет Reuters. На этом фоне поставщики медицинских услуг вкладывают больше средств в технологии для повышения производительности и цифровых задач.

«Сильная позиция Nuance на передовом крае в конечном итоге более прочно привяжет клиентов системы здравоохранения к облачному хранилищу Microsoft Azure и интеллектуальным сервисам», — считает аналитик Forrester Дж. П. Гоундер.

Nuance базируется в Берлингтоне, штат Массачусетс. Компания работает в 28 странах. По итогам 2020 финансового года ее выручка составила 1,5 миллиарда долларов, две трети из этой суммы приходятся на здравоохранение. 

Nuance известна своими новаторскими речевыми технологиями. Компания помогала запустить Siri, виртуального помощника Apple Inc. Сейчас Nuance фокусируется на здравоохранении и корпоративном искусственном интеллекте

По информации Nuance, компания обслуживает 77% больниц на территории США, предоставляя интеллектуальные решения, в том числе клиническое распознавание речи, медицинскую транскрипцию и медицинскую визуализацию.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Koshiro K / Shutterstock


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Роскосмос создаст потребительский центр ГЛОНАСС за 1,2 млрд рублей
  2. 2 60% миллениалов в США с годовым доходом более $100 тыс. рассказали о жизни от зарплаты до зарплаты
  3. 3 Маскот: что это и когда он нужен бренду
  4. 4 Организаторы «Дикой мяты» начали сбор средств в поддержку отмененного фестиваля
  5. 5 Система распознавания эмоций измерит уровень счастья в китайских офисах