Новости

Microsoft и Volvo разработают свой беспилотный автомобиль

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Корпорация Microsoft заключила со шведским автопроизводителем Volvo соглашение о совместной разработке беспилотного автомобиля.

Microsoft и Volvo разработают свой беспилотный автомобиль

Будущее машиностроения — за новыми потребительскими технологиями и облачными вычислительными системами. Однако крупнейшие автомобильные компании недостаточно быстро осваивают прорывные решения. Что же им мешает?Об этом сообщает CNBC со ссылкой на вице-президента Volvo по маркетингу, продажам и услугам Бьерна Аннвалла. По его словам, в рамках соглашения компании также будут работать над машинным обучением, использованием данных в «значимых сервисах» и модернизацией процесса покупки авто.

«Автономное вождение находится в центре стратегии и будущего Volvo», – сказал Аннвалл. Напомним, что на этой неделе автопроизводитель выпустил Concept 26 – модель автомобиля с интерьером, предназначенным для беспилотного авто.

Еще одна деталь соглашения заключается в том, что Microsoft предоставит автопроизводителю свои очки дополненной реальности HoloLens, которые клиенты Volvo смогут использовать при покупке автомобилей. В частности, очки помогут осмотреть интересующий автомобиль и позволят «покрасить» его в желаемый цвет перед глазами потенциального покупателя.

Конкретно о том, каким образом Microsoft будет сотрудничать с Volvo в создании беспилотного автомобиля, Аннвалл не рассказал. Любые другие подробности сделки на данный момент не разглашаются. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Вино, личный наставник и командировка в Сан-Франциско: как проводят онбординг в Microsoft, Twitter и Pinterest
  2. 2 Хватит копировать Microsoft Word: как новейшие текстовые редакторы полностью меняют работу с документами
  3. 3 Опционы как мотивация для IT-работников. Как это работает?
  4. 4 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  5. 5 Minecraft Education: как школы могут использовать образовательную версию игры