Исследование: майнеры за все время заработали более $2 млрд

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Майнеры с момента создания криптовалюты биткоин заработали более $2 млрд. Об этом пишет Quartz со ссылкой на исследование Кембриджского университета.

Общая сумма заработка майнеров, млрд $

Процесс выпуска биткоинов называется майнинг — единственный способ получения криптовалюты, построенный на решении компьютерами математических задач, прикрепленных к каждому блоку.

Как пишет Forklog, награда за решение каждого блока снижается из-за конечности объема криптовалюты. Летом 2016 года прошел второй биткоин халвинг или уполовинивание, в результате которого награда майнеров была снижена с 25 до 12,5 биткоинов или $15350 по текущему курсу. Финальное количество в 21 млн биткоинов предположительно будет сгенерировано к 2140 году.

Общий доход майнинга мог быть гораздо больше, говорится в докладе. Оценка учитывала только те доходы, которые были получены от вознаграждения от решения задач и сборов, уплаченных биткоин за обработку операций. Общая сумма не включает в себя доход от продажи оборудования для майнинга, от предоставления услуг облачного майнинга и инвестиции в биржи и стартапы. Также в исследование не была включена комиссия за переводы, которая в 2015 году составила $14 млн.

Полученный майнерами доход от комиссии за переводы, млн $

В исследовании отмечается, что общая сумма заработка майнеров не включает и доход от возможного роста капитала на фоне повышения стоимости биткоина. Издание пишет, что эта прибыль может быть значительной, так как криптовалюта за последнее время показала серьезный рост.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase