Против главы Почты России может быть возбуждено уголовное дело

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Генпрокуратура России выявила факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере 95,4 миллиона рублей. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителей ведомства.

Генпрокуратура направила в Следственный комитет материалы о возбуждении уголовного дела по статье УК «Злоупотребление полномочиями» в отношении Страшнова, а также по статье «Халатность» в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи РФ, которые принимали решение о выплате премии.

В 2014 году чистая прибыль «Почты России» составила 1,2 миллиарда рублей. Сообщается, что вознаграждение на основе этой суммы, согласно постановлению правительства РФ и письму Минтруда России, должно было составить 3,2 миллиона рублей. Однако Дмитрий Страшнов получил более 95 миллионов. Издание также отмечает, что в трудовом договоре между Минкомсвязи и Страшновым не была оговорена сумма вознаграждения, что позволило его существенно завысить, нарушив законодательство.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase