Новости

Приднестровье пригласит россиян создавать фермы для майнинга

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Власти непризнанной республики Приднестровье рассматривают возможность создания ферм для майнинга криптовалют с участием российских инвесторов. Об этом пишет РБК со ссылкой на основателя компании «Русский экспорт» Игоря Чайку.

Приднестровье пригласит россиян создавать фермы для майнинга

Правительство республики объясняет, что имеет ключевые условия для создания майнинговых ферм на своей территории: «очень дешевую электроэнергию» и четвертое место в Европе по скорости и проникновению интернета.

«В Приднестровье есть направления по кооперации в сфере информационных технологий, в том числе по блокчейну и криптовалютам», — рассказал Чайка.

Помимо этого, власти республики приняли поправки в законодательство, которые позволяют законно осуществлять этот вид деятельности. Когда правительство сделает предложение для инвесторов, не уточняется.

Ранее сообщалось, что владельцы электростанций в России решили предоставить свои избыточные мощности в аренду майнерам. Предприятие запустило сайт с обзором площадок для привлечения инвесторов и создания новых производств, но больший отклик предложение получило у майнеров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter