Приднестровье пригласит россиян создавать фермы для майнинга

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Власти непризнанной республики Приднестровье рассматривают возможность создания ферм для майнинга криптовалют с участием российских инвесторов. Об этом пишет РБК со ссылкой на основателя компании «Русский экспорт» Игоря Чайку.

Правительство республики объясняет, что имеет ключевые условия для создания майнинговых ферм на своей территории: «очень дешевую электроэнергию» и четвертое место в Европе по скорости и проникновению интернета.

«В Приднестровье есть направления по кооперации в сфере информационных технологий, в том числе по блокчейну и криптовалютам», — рассказал Чайка.

Помимо этого, власти республики приняли поправки в законодательство, которые позволяют законно осуществлять этот вид деятельности. Когда правительство сделает предложение для инвесторов, не уточняется.

Ранее сообщалось, что владельцы электростанций в России решили предоставить свои избыточные мощности в аренду майнерам. Предприятие запустило сайт с обзором площадок для привлечения инвесторов и создания новых производств, но больший отклик предложение получило у майнеров.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase