Новости

Mining Wave вернул инвестиционный заем Moscow Seed Fund

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Производитель оборудования для обработки золотосодержащих руд Mining Wave вернул заем Moscow Seed Fund. Компания разработала технологию по магнитно-импульсной обработке руды, которая позволяет извлечь большее количество материала. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе фонда.

Mining Wave вернул инвестиционный заем Moscow Seed Fund

Инвестиции от Moscow Seed Fund были получены в 2017 году в объеме 4 млн. рублей.

Отмечается, что на данный момент Mining Wave составил необходимую технологическую документацию для своего оборудования и рекомендации по его серийному производству. Также стартап создал первую партию оборудования и заключил контракты на проведение исследований с заказчиками.

Основными клиентами компании являются железорудные предприятия и фабрики по извлечению золота.

«Это один из немногих проектов в портфеле фонда, который не относится к сфере информационных технологий. Хорошо известно, что таким проектам значительно сложней пройти путь от идеи до построения работающего бизнеса», — комментирует исполнительный директор Moscow Seed Fund Алексей Костров.

Он добавил, что стартапу удалось найти партнеров, и он успешно развивается. В планах компании завершение пилотных внедрений с заказчиками, создание серийного производства и выход на международные рынки. Также проект заинтересован в развитии своей технологии на новых видах материалов.

Фото: r.classen / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase