В Минкомсвязи предложили блокировать сайты с «оправданием экстремизма» в досудебном порядке

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Минкомсвязи предложило внести поправки в статью 15.3 закона «Об информации», которые позволят блокировать в досудебном порядке сайты с «обоснованием и оправданием осуществления экстремистской и (или) террористической деятельности». Законопроект был вынесен на общественное обсуждение, пишет «Медиазона».

В документе также предлагается распространить блокировку на ресурсы с призывами к осуществлению экстремистской деятельности и к массовым беспорядкам.

В случае выявления нарушений генпрокурор РФ или его заместители смогут обратиться в надзорные органы с требованием о принятии мер по ограничению доступа к сайтам без решения суда.

В настоящее время законом «О средствах массовой информации» предусмотрено наказание за оправдание терроризма в виде штраф от 100 тысяч до 1 млн рублей. Также оправдание терроризма является уголовным преступлением по статье 205.2 УК РФ, напоминает издание.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase