Новости

Минкомсвязи выбрало компании для подключения к интернету силовых и госструктур

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Минкомсвязи решило, что обеспечить интернетом госструктуры и силовиков могут «Ростелеком» и Tele2. Как пишет «Коммерсантъ», стоимость проекта составляет около 73 млрд рублей.

Минкомсвязи выбрало компании для подключения к интернету силовых и госструктур

Концепция предполагает подключение к интернету социально значимых объектов, к которым в том числе относятся органы власти и местного самоуправления, избирательные комиссии, пункты полиции и подразделения Росгвардии, включая ОМОН. Всего до 25 декабря 2021 года к сети планируют подключить более 100 тысяч объектов.

Ожидается, что беспроводной доступ в интернет будет обеспечивать единый исполнитель, то есть объединение «Ростелекома», Tele2 и Российской телерадиовещательной сети (РТРС), а подрядчик проводного доступа будет определяться на конкурсной основе в каждом субъекте.

Как рассказал замминистра связи Олег Иванов, реализация проекта предполагает проведение волоконно-оптических линий до объектов РТРС, далее к линиям будут подключаться станции LTE, работающие в различных диапазонах частот.

Подключиться к сети можно будет через стационарный модем, установленный на крыше социального объекта, либо через мобильный модем, планшет, радиостанцию или смартфон, добавил Иванов.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Участие РТРС в этом проекте, по его мнению, представляется «безальтернативным», а в пользу участия Tele2 говорит то, что у оператора «наиболее приемлемый диапазон» — частоты 450 МГц. Концепция предусматривает, что к новой сети также смогут подключаться физические и юридические лица.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior