Новости

Минкомсвязи выбрало компании для подключения к интернету силовых и госструктур

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Минкомсвязи решило, что обеспечить интернетом госструктуры и силовиков могут «Ростелеком» и Tele2. Как пишет «Коммерсантъ», стоимость проекта составляет около 73 млрд рублей.

Минкомсвязи выбрало компании для подключения к интернету силовых и госструктур

Концепция предполагает подключение к интернету социально значимых объектов, к которым в том числе относятся органы власти и местного самоуправления, избирательные комиссии, пункты полиции и подразделения Росгвардии, включая ОМОН. Всего до 25 декабря 2021 года к сети планируют подключить более 100 тысяч объектов.

Ожидается, что беспроводной доступ в интернет будет обеспечивать единый исполнитель, то есть объединение «Ростелекома», Tele2 и Российской телерадиовещательной сети (РТРС), а подрядчик проводного доступа будет определяться на конкурсной основе в каждом субъекте.

Как рассказал замминистра связи Олег Иванов, реализация проекта предполагает проведение волоконно-оптических линий до объектов РТРС, далее к линиям будут подключаться станции LTE, работающие в различных диапазонах частот.

Подключиться к сети можно будет через стационарный модем, установленный на крыше социального объекта, либо через мобильный модем, планшет, радиостанцию или смартфон, добавил Иванов.

Участие РТРС в этом проекте, по его мнению, представляется «безальтернативным», а в пользу участия Tele2 говорит то, что у оператора «наиболее приемлемый диапазон» — частоты 450 МГц. Концепция предусматривает, что к новой сети также смогут подключаться физические и юридические лица.

Обучись востребованной и перспективной профессии, выбрав онлайн-курс в каталоге курсов интернет-маркетинга.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифры дня. Кризис кадров в Силиконовой долине
  2. 2 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  3. 3 Разбираем бизнес: три главных элемента любой компании
  4. 4 Цифры дня. 100 тысяч за взлом Chromebook
  5. 5 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село