Новости

«Ведомости»: Минобороны выступило против передачи операторам частот для 5G

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Минобороны считает, что пока не стоит передавать в пользование операторам частоты для 5G (диапазон 3,4–3,8 ГГц). Такой отзыв министерство дало на проект по развитию сетей пятого поколения в России, пишут «Ведомости».

«Ведомости»: Минобороны выступило против передачи операторам частот для 5G

Этот проект Минкомсвязи направило на согласование в другие министерства в начале марта. Минобороны в отзыве просит не торопиться использовать диапазоны, не упомянутые в прошлогоднем решении Госкомиссии по радиочастотам (речь идет о диапазонах 4,8–4,99 ГГц и 27,1–27,5 ГГц).

Один из собеседников «Ведомостей» объяснил, что одобренные частоты для массового использования не подходят: для диапазона 4,8–4,99 ГГц нет коммерческого оборудования, а диапазон 27,1–27,5 ГГц годится только для локального покрытия.

Диапазон 3,4–3,8 ГГц, для которого оборудование есть, занят связью военного назначения, добавляет источник. По его словам, полностью освободить диапазон не получится: его занимают средства спутниковой связи, принадлежащие не только Минобороны, но и другим силовым ведомствам, а также гражданские.

Представители Минобороны не ответили «Ведомостям». Представитель Минкомсвязи отказался от комментариев.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase