Минобрнауки хочет помочь сотрудничеству вузов и бизнеса

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Министерство образования и науки планирует упростить сотрудничество вузов и бизнеса при использовании помещений учебных учреждений для подготовки студентов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Власти намерены отменить конкурсы и аукционы при передаче помещений вузов в пользование компаний, если те будут в них заниматься практической подготовкой студентов.

«Законопроектом предлагается дополнить один из пунктов [ФЗ "О защите конкуренции"] положением, позволяющим передавать государственное и муниципальное имущество организациям в целях проведения научных исследований и разработок, а также практической подготовки обучающихся», — пояснили в Минобрнауки.

В ведомстве уточнили, что передавать помещения под научные или обучающие проекты можно будет на срок до трех лет.

Текущие нормы обязывают вузы предоставлять свое имущество бизнесу только по результатам конкурсов и аукционов. При этом сами предприятия могут предоставлять свое имущество учебному заведению для безвозмездного пользования.

Представители Минобрнауки говорят, что текущие нормы усложняют взаимодействие учебных организаций и бизнеса по практической подготовке студентов, а также сокращает возможности университетов при подготовке специалистов по приоритетным направлениям.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase