Минтранс разрешил не распечатывать электронные билеты на самолет

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Минтранс разрешил не распечатывать электронные билеты для посадки в самолет. Об этом говорится на сайте ведомства.

Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс авиакомпания будет предоставлять пассажиру электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. 

Воспользоваться таким талоном можно будет, если у аэропорта есть электронная база данных и сканеры штрих-кода. Перевозчики будут обязаны информировать клиентов о возможности использовать электронные талоны. 

В аэропорту «Домодедово» сообщили ТАСС, что «вскоре достаточно будет предъявить документ на мобильном устройстве, распечатывать его не нужно». «Шереметьево» также готов пускать пассажиров в самолет по смартфону.

Раньше при онлайн-регистрации пассажир все равно должен был предъявлять распечатку электронного билета в аэропорту.

Минтранс подчеркнул, что другие варианты получения талона — самостоятельная регистрация и печать в автомате в аэропорту и регистрация на стройке — сохранятся.

Обновление от 26.02. Аэропорт «Домодедово» первым в России стал принимать электронные посадочные талоны, сообщили «Ведомости». В понедельник, 25 февраля, пассажиры получили возможность проходить на предполетный контроль и посадку после предъявления документов на мобильном устройстве.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase