Карты «Мир» станут единым проездным для всей страны

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Член правления национальной системы платежных карт (НСПК) Сергей Радченков в интервью «РИА Новостям» рассказал, что карта национальной платежной системы «Мир» может стать единым проездным для городского транспорта по всей стране.

«Основная идея в том, чтобы люди могли в любом российском городе оплатить проезд "Миром", используя не специальные приложения, которые в каждом регионе свои, а финансовые возможности карты», — пояснил Радченков.

При этом он полагает, что такой вопрос не может быть решен в течение одного дня, хотя отметил, что работа по этому направлению уже ведется.Читайте также: Нужна ли вам карта «Мир» и где ей пользоваться?

Представитель платежной системы сказал, что возможность оплачивать проезд с помощью бесконтактной карты «Мир» появилась в метро Петербурга и Нижнего Новгорода. Для прохода достаточно приложить карту, как обычный проездной билет, к считывающему устройству. Помимо этого, подобные проекты запущены в муниципальном транспорте ряда регионов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дмитрий Вертинский
    Дмитрий Вертинский 10:38, 7.06.2018
    0
    Ну хорошо, что возможности карты будут намного больше, чем просто кусок пластика, которым можно покупки оплатить.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase