В «Одноклассники» и «ВКонтакте» добавили оплату картой «Мир»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Владелец соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» – холдинг Mail.Ru Group – первым среди российских интернет-компаний добавил в свои сервисы опцию, позволяющую оплачивать услуги картой национальной платежной системы «Мир».

На сайте холдинга сообщается, что оплата картой «Мир» будет доступна в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Мой мир», а также в играх от Mail.Ru Group. Процессинг операций будет обеспечиваться платформой «Газпромбанка».

Директор по электронной коммерции Mail.Ru Group Андрей Ефимочкин объясняет интеграцию потенциальной востребованностью карт «Мир» среди россиян:

«Поскольку в скором времени карты «Мир» будут востребованы многими россиянами, мы решили реализовать поддержку этого способа оплаты», – цитируются слова Ефимочкина в сообщении холдинга.

Напомним, первые карты платежной системы «Мир» были выпущены в декабре 2015 года, оператором системы является АО «Национальная система платежных карт» (НСПК, на 100% принадлежит ЦБ РФ). Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем осуществляются через процессинговый центр НПСК. На сегодняшний день к платежной системе «Мир» присоединилось более 90 банков.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу