Top.Mail.Ru
Новости

«Мираторг» откроет кулинарную студию с мастер-классами по готовке и выбору мяса

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Агрохолдинг «Мираторг» откроет собственную кулинарную студию с мастер-классами от профессиональных поваров. Об этом представитель компании рассказал «Ведомостям».

«Мираторг» откроет кулинарную студию с мастер-классами по готовке и выбору мяса

Запустить проект планируется в марте. На мастер-классах расскажут, как выбирать мясо, готовить стейки и другие блюда. Помимо приглашенных поваров, преподавателями станут сотрудники «Мираторга», а главой студии назначен шеф-повар компании Дмитрий Лазько.

Цена занятий будет начинаться от 2500 рублей, в «Мираторге» эту сумму называют демократичной — в нее входят обучение и набор продуктов для приготовления блюд. В Санкт-Петербурге средняя цена подобного мастер-класса — около 2500 рублей, в Москве — 3–7 тысяч рублей, уточняет совладелец студии CulinaryOn Алекс Бланк.

«Мираторг» рассматривает кулинарный проект не только как коммерческий, но и как способ развивать культуру потребления мяса: чем больше люди будут знать о нем и способах его приготовления, тем чаще будут его покупать, считают в компании.

Объем инвестиций в проект не раскрывается. Площадь помещения – более 300 кв. м. Инвестиции в такую студию могут составить 30–40 млн рублей, окупаются они в среднем около двух лет, указывает Евгений Степанов, гендиректор компании «Едим дома» (проект Юлии Высоцкой, которая также зарабатывает на кулинарных студиях).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему спрос на растительное мясо падает?
  2. 2 Ресторанный гид GreatList Александра Сысоева запустился в ОАЭ
  3. 3 Как искусственный интеллект применяют в виноделии
  4. 4 Шринкфляция: что это такое и как ее используют в продажах
  5. 5 Гастротеатры и региональный обмен опытом: тренды в ресторанном бизнесе
Deep Food Tech Conference 2024
Все о новой food tech реальности
Стать участником