Мировой объем платежей через мобильные устройства достигнет $171,5 млрд к концу 2012 года

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

mjhgМировой объем платежей через мобильные устройства вырастет на 61,9% за 2012 год и достигнет $171,5 млрд, прогнозируют аналитики Gartner. К 2016 году этот показатель может достичь $617 млрд, а количество пользователей, оплачивающих покупки с помощью своих мобильных устройств, составит около 448 миллионов человек.

По данным Gartner на конец 2011 года, количество владельцев мобильных устройств, которые оплачивают покупки с их помощью, составляло 160,5 млн человек. Общий объем платежей, совершенных через мобильные устройства, достиг $105,9 млрд.


В течение ближайших двух лет рынок мобильных платежей будет трансформироваться
, считают аналитики Gartner: несколько ведущих игроков будут удовлетворять спрос крупных клиентов и массового пользователя с помощью стандартных решений. В то же время, останутся сегменты, потребности которых смогут удовлетворить лишь специальные подразделения или местные игроки.

На сегодняшний день пользователи из Северной Америки и Западной Европы предпочитают использовать для оплаты услуг с портативных устройств мобильный интернет. К 2016 году на долю оплаты через мобильный интернет будет приходиться 88% всех транзакций в Северной Америке и 80% - в Западной Европе.

В то же время, на развивающихся рынках доминирующим способом оплаты через мобильные устройства остается SMS; это связано с ограниченным функционалом распространенных здесь устройств. Наибольшее количество транзакций здесь совершается для передачи денег и пополнения счетов.

Самый активный рост количества пользователей, оплачивающих услуги через мобильные устройства, в течение ближайших 5 лет будет наблюдаться в Восточной Европе. Но лидерами по количеству пользователей, совершающих мобильные транзакции, станут Азиатский и Тихоокеанский регионы.

По материалам: rocid.ru



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase