Новости

Основатель «Е-генератора» Юрий Белоусов выкупил долю гендиректора «Мамбы» в соцсети «МирТесен»

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Основатель и гендиректор холдинга «Е-генератор» Юрий Белоусов выкупил 10% долю гендиректора «Мамбы» Андрея Бронецкого в соцсети «МирТесен». Теперь Белоусов стал владельцем 27% соцсети (остальное принадлежит инвестхолдингу «Финам»). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников сделки.

Основатель «Е-генератора» Юрий Белоусов выкупил долю гендиректора «Мамбы» в соцсети «МирТесен»

Финансовые подробности сделки не уточняются, однако по словам источника издания известно, то весь актив оценивался примерно в 200 млн рублей. Таким образом, стоимость доли Бронецкого могла составить около 20 млн рублей.

Белоусов намерен увеличить показатели соцсети по аудитории и ее вовлеченность во всех проектах, а также запустить новые сервисы внутри холдинга, например, видеоагрегатор и новостной агрегатор.

«МирТесен» была создана как классическая соцсеть в 2007 года. Соцсеть входит в интернет-холдинг «Е-генератор», в который также входят новостная сеть и агрегатор «СМИ2», агентство маркетинговых коммуникаций E-generator, информагентство «Евразия Daily» и технологический сервис для медиа и блогов «Микроподписка».

По собственным данным, сейчас у «МирТесен» 13 млн уникальных посетителей в месяц, 175 млн просмотров страниц, более 1 млн пользовательских публикаций, а также «сотни тысяч пользовательских блогов и сайтов различных тематик». По словам Юрия Белоусова, выручка проекта в 2016 году составила около 100 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сбербанк вышел из капитала «Окко», «Звука», «Облачных технологий» и ЦРТ
  2. 2 Платформа Heartex для сбора и разметки данных от российских разработчиков привлекла $25 млн
  3. 3 Берлинский стартап Yoffix с российскими корнями привлек €550 тыс. от NRG Ventures и бизнес-ангелов
  4. 4 Потанин поспорил с Тиньковым о цене его доли в «Тинькофф»
  5. 5 Российский бизнес McDonald’s перейдет к родственнику Назарбаева или сибирскому нефтянику — The Bell