Валерий Вискалин

Основатель «Е-генератора» Юрий Белоусов выкупил долю гендиректора «Мамбы» в соцсети «МирТесен»

Основатель и гендиректор холдинга «Е-генератор» Юрий Белоусов выкупил 10% долю гендиректора «Мамбы» Андрея Бронецкого в соцсети «МирТесен». Теперь Белоусов стал владельцем 27% соцсети (остальное принадлежит инвестхолдингу «Финам»). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников сделки.


Финансовые подробности сделки не уточняются, однако по словам источника издания известно, то весь актив оценивался примерно в 200 млн рублей. Таким образом, стоимость доли Бронецкого могла составить около 20 млн рублей.

Белоусов намерен увеличить показатели соцсети по аудитории и ее вовлеченность во всех проектах, а также запустить новые сервисы внутри холдинга, например, видеоагрегатор и новостной агрегатор.

«МирТесен» была создана как классическая соцсеть в 2007 года. Соцсеть входит в интернет-холдинг «Е-генератор», в который также входят новостная сеть и агрегатор «СМИ2», агентство маркетинговых коммуникаций E-generator, информагентство «Евразия Daily» и технологический сервис для медиа и блогов «Микроподписка».

По собственным данным, сейчас у «МирТесен» 13 млн уникальных посетителей в месяц, 175 млн просмотров страниц, более 1 млн пользовательских публикаций, а также «сотни тысяч пользовательских блогов и сайтов различных тематик». По словам Юрия Белоусова, выручка проекта в 2016 году составила около 100 млн рублей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook