Новости

Стартап из Сколково получил грант в размере $30 тысяч на проект по анализу научных статей

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Стартап из «Сколтеха» MLprior получил грант в размере $30 тысяч от международной инициативы по развитию инновационных проектов и технологий The Catalyst Grant. Об этом Rusbase рассказали в «Сколтехе».

Стартап из Сколково получил грант в размере $30 тысяч на проект по анализу научных статей

MLprior – это сервис, который использует искусственный интеллект для анализа научных статей. Сервис оценивает:

  • Насколько статья подходит шаблону той или иной конференции: учитывается размер статьи, стиль оформления сносок, графиков и так далее.

Скриншот: mlprior.com

  • Выдержан ли в статье научный стиль, например, указал ли автор структуру статьи, описал ли ограничения и значимость своей работы.
  • Насколько полно составлен список литературы (если нет, сервис советует недостающие материалы)
  • Расшифрованы ли формулы.

На основе этих параметров сервис делает прогноз, возьмут ли работу на одну из крупных международных конференций: например, Nature, ICML или KDD.

Скриншот: mlprior.com

MLprior основали ученые из «Сколтеха» Денис Волхонский и Владислав Ишимцев. Они изучают новые модели и алгоритмы для искусственного интеллекта в «Сколтехе» в течение последних 5 лет. Также в команде два аспиранта: Никита Ключников из «Сколтеха» и Павел Швечиков из ВШЭ.

The Catalyst Grant ежегодно вручается за идеи, у которых есть шанс серьезно повлиять на академическую науку. В этом году, кроме MLprior, $30 тысяч получили еще два проекта на основе искусственного интеллекта: сервис для анализа фармацевтического рынка BPT Analytics и платформа Intoolab, которая ищет взаимосвязи между научными работами по биологии и фармацевтике.

Фото на обложке: команда MLprior 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase