Мобильный аналог игры «Монополия» оценили в $4,5 млн

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Российские разработчики запускают мобильное приложение Cashsquare, которое создано по мотивам знаменитой игры «Монополия», и использует базу данных сервиса Foursquare о ресторанах, музеях и других заведениях. Проект оценивают в $4,5 млн.

Пользователи приложения Cashsquare смогут виртуально покупать заведения и здания, которые зарегистрированы в сервисе Foursquare. При этом, чем больше человек отметилось в одном месте, тем оно дороже. В свою очередь, виртуальный владелец недвижимости будет зарабатывать за каждый чекин пользователей  Foursquare, посетивших его заведение.

Приложение Cashsquare можно будет скачать в AppStore и Google Play в ближайшие дни. Игра будет бесплатной, а за дополнительные возможности надо будет платить.

Несмотря на то, что приложение только готовится к запуску, команде проекта уже удалось привлечь средства в размере $570 000. Первым инвестором выступил Александр Юняев, вложивший $120 000. Он принял участие и во втором раунде вместе с компаниями Altair Capital Management и Indigo Capital Partners, которые суммарно профинансировали Cashsquare на $ 450 000. При этом приложение было оценено в $4,5 млн.



Комментарии

  • Dmitry Nozhnin 08:38, 3.06.2013
    0
    Аплодирую стоя! Если бы авторы еще поделились как им удалось убедить инвесторов в такой космической оценке. Хотя бы с какими играми на рынке сравнивали, чтобы спрогнозировать выручку - ведь чекин-кликалок над форсквером уже 100500, и все без малейших перспектив монетизации. Топовая компания в этой нише (Project Zebra) ушла на рынок брендированных продуктов и там благополучно сдулась.
  • Алекс 06:55, 20.06.2013
    0
    Дмитрий, Вы наверное немного не поняли, в Cashsquare не нужно чекиниться. Это социальная-мобильная игра с классической, фримиум моделью.
  • Guest 05:55, 8.08.2013
    0
    Слизали идею у игры Landlord (http://landlordgame.com/) и более ранних проектов. Тот же Landlord уже год как пытается набрать критическую массу пользователей...
  • Guest 06:12, 8.08.2013
    0
    Слизали идею у игры Landlord (http://landlordgame.com/) и более ранних проектов. Тот же landlord уже год как пытается набрать критическую массу пользователей, а ее создатель уже пару раз психовал и хотел закрыть проект (http://blog.landlordgame.co..., в т.ч. потому, что нечем платить за сервера... Не делайте таких ошибок как он, сделайте сразу все правильно, чтобы потом не приходилось сбрасывать игру на ноль и начинать все заново - пользователи этого не поймут.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase