Tesla передала покупателям первые «бюджетные» электрокары Model 3

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Глава компании Tesla Илон Маск представил серийную версию Tesla Model 3 и передал первые 30 машин покупателям. Мероприятие состоялось прямо возле завода Tesla во Фримонте вечером 28 июля.

«Это отличный день для Tesla», — сказал Маск, перед тем, как передать первые 30 электрокаров сотрудникам компании, которые заказали автомобиль и будут тщательно тестировать новинку. Ранее сам Маск взял для себя первую производственную версию Model 3.

Model 3 стала самым скромным и дешевым автомобилем Tesla, стоимость которой почти вдвое меньше цены Model S и X.

«У нас никогда не было цели делать дорогие автомобили. И у нас наконец-то есть отличный доступный электрокар и это абсолютно то, что нужно», — заявил Маск.

В ходе презентации глава Tesla представил две заднеприводные версии Model 3:

Standart: автомобиль оснащен аккумулятором, рассчитанным на 350 км хода на одном заряде (за 30 минут аккумулятор заряжается на 210 км пути), авто способно разогнаться с 0 до 96,5 км/час за 5,6 секунды. Заявленная максимальная скорость составляет 210 км/час. Стоимость — $35 тысяч.

Long Range: автомобиль оснащен аккумулятором, способным проехать 500 км на одно заряде (за 30 минут аккумулятор заряжается на 273 км пути), авто разгоняется до 96,5 км/час за 5,1 секунду. Заявленная максимальная скорость составляет 225 км/час. Стоимость — $44 тысяч.

В отличие от предыдущих автомобилей, Tesla не раскрывает объем своих аккумуляторных батарей. Предполагается, что в версии Standart будет стоять аккумулятор на 50-55 киловатт-часов, а Long Range — на 70-75 квч.

Салон выполнен в стиле минимализма: вместо приборной панели установлен 15-дюймовый сенсорный экран, при помощи которого производятся управления бортовой электроники. В базовой комплекции также идут WiFi-точка, USB-розетки, 12-вольтовые розетки, Bluetooth, камера заднего вида и другое. За безопасность Model 3 отвечают восемь подушек безопасности, трехточечные ремни безопасности, датчики давления в шинах.

Также в минимальном комплекте идет автопилот, который имеет базовые функции, такие как движение в пределах полосы. За более продвинутый автопилот, который может менять полосы движения, держать скорость в потоке автомобилей и автоматически парковаться, нужно доплатить $5 тысяч. Еще за $3 тысячи электрокар получит продвинутую модификацию автопилота, которая не требует присутствия водителя за рулем.

Известно, что обе версии Model 3 будут идентичны снаружи, без дополнительных обозначений о размере батареи.

«Бюджетность» авто и растущая популярность Tesla являются причинами того, почему автопроизводитель имеет более полумиллиона заказов нового электрокара. Ранее, в апреле 2017 года, компания сообщала о наличии 373 тысячи предзаказов на Model 3.

Теперь проблема состоит в том, чтобы нарастить производство и удовлетворить весь спрос. Ранее Маск сообщал, что Tesla намерена выпустить в декабре этого года 20 тысячи Model 3 и еще 400 тысяч в следующе году. Всего к концу 2018 года автопроизводитель планирует выпустить 500 тысяч машин этой модели.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase