Новости

Высокодетализированная модель города поможет решить транспортные проблемы

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Британский стартап Immense Simulations разработал технологию моделирования, которая изначально предназначалась для компьютерных игр. Она использует мощности общедоступных серверов для создания в режиме реального времени объемных и детализированных моделей виртуальных миров.

Высокодетализированная модель города поможет решить транспортные проблемы

За последний год компания увеличила количество своих услуг, дав возможность, например, создать цифровую модель реального города в масштабе 1:1. Макет будет включать все дороги, здания, электро- и веб-сети. Уже была создана модель города Манчестер, в котором проживает более 100 000 граждан.

Технология представляет интерес для транспортных компаний, которые могут смоделировать передвижение беспилотных транспортных средств и их взаимодействие в живом городе, а затем оптимально распределить автомобили.

Стартап недавно получил £20 млн ($29 млн) от правительства Великобритании в виде гранта на разработку следующего поколения беспилотных транспортных средств и инфраструктуры для них. Сейчас Immense Simulations работает над созданием моделей других городов по всему миру.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase