Высокодетализированная модель города поможет решить транспортные проблемы

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Британский стартап Immense Simulations разработал технологию моделирования, которая изначально предназначалась для компьютерных игр. Она использует мощности общедоступных серверов для создания в режиме реального времени объемных и детализированных моделей виртуальных миров.

За последний год компания увеличила количество своих услуг, дав возможность, например, создать цифровую модель реального города в масштабе 1:1. Макет будет включать все дороги, здания, электро- и веб-сети. Уже была создана модель города Манчестер, в котором проживает более 100 000 граждан.

Технология представляет интерес для транспортных компаний, которые могут смоделировать передвижение беспилотных транспортных средств и их взаимодействие в живом городе, а затем оптимально распределить автомобили.

Стартап недавно получил £20 млн ($29 млн) от правительства Великобритании в виде гранта на разработку следующего поколения беспилотных транспортных средств и инфраструктуры для них. Сейчас Immense Simulations работает над созданием моделей других городов по всему миру.



Комментарии

  • vika zhydova 13:45, 1.07.2016
    0
    Это была бы классная штуки для крупных городов России. Особенно для того, чтобы узнать, где пробки и где можно поставить машину. Для меня это была бы актуальная информация. Для меня вообще парковка в центре больная тема и я заранее всегда ее оплачиваю через сайт https://www.tinkoff.ru/mos-... Очень удобный сервис для оплаты.
  • Anna Glazova 14:47, 1.07.2016
    0
    Если по городу стоит много веб камер, то в общем-то можно определить ситуацию по дорогам и на стоянках.
  • Вікторія Пєскова 16:15, 1.07.2016
    0
    Было бы неплохо через интернет наблюдать за городом сверху.
  • vika zhydova 10:24, 2.07.2016
    0
    Да,вид сверху был бы очень красивый.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase