Валерий Вискалин

Банк для предпринимателей «Модульбанк» начал выпуск касс для интернет-магазинов

Банк для предпринимателей «Модульбанк» первым в России начал выпуск касс нового образца «МодульКасса», которые можно использовать как для оплаты через интернет, так и для оплаты наличными. Об этом Rusbase рассказали представители банка.


Последние поправки в закон «О применении контрольно-кассовой техники» требует до 1 июля 2017 года подавляющему большинству предпринимателей, занятых в розничном бизнесе, модернизировать кассовые аппараты или приобрести новые. Главное требование к кассовой технике – подключение к интернету и наличие фискальных накопителей, которые будут передавать информацию о всех расчетах в налоговые органы. Неисполнение новых правил грозит штрафом в размере от 30 тысяч рублей.

«Обязанность выдавать электронные чеки по новым правилам – сложное для исполнения требование. Многие интернет-магазины арендуют серверы в специализированных ЦОД и физически не имеют доступа к ним. Даже если владелец интернет-магазина захочет купить обычную кассу, то все равно не сможет подключить ее к своему сайту. Именно для небольших магазинов мы и сделали свое решение. Научили обычную офлайн-кассу работать с онлайн-магазином», — объяснил руководитель «МодульКасса» Максим Митусов.

Система «МодульКасса» собирает информацию о покупках в интернет-магазине компании и передает данные на кассовый аппарат, который может находиться в любом месте (у курьера, в офлайн-магазине или дома у продавца). После поступления информации на кассу, она автоматически передается в фискальный накопитель. Для обеспечения процесса необходимо, чтобы кассовый аппарат был подключен к интернету.

Таким образом, отмечают в банке, «МодульКасса» позволяет использовать один и тот же кассовый аппарат и для оплаты наличными курьеру, и для безналичной оплаты в интернете. Стоимость решения — шесть тысяч рублей. Разработчики планируют до конца года реализовать около 10 тысяч касс нового образца.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook