Новости

Банк для предпринимателей «Модульбанк» начал выпуск касс для интернет-магазинов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Банк для предпринимателей «Модульбанк» первым в России начал выпуск касс нового образца «МодульКасса», которые можно использовать как для оплаты через интернет, так и для оплаты наличными. Об этом Rusbase рассказали представители банка.

Банк для предпринимателей «Модульбанк» начал выпуск касс для интернет-магазинов

Последние поправки в закон «О применении контрольно-кассовой техники» требует до 1 июля 2017 года подавляющему большинству предпринимателей, занятых в розничном бизнесе, модернизировать кассовые аппараты или приобрести новые. Главное требование к кассовой технике – подключение к интернету и наличие фискальных накопителей, которые будут передавать информацию о всех расчетах в налоговые органы. Неисполнение новых правил грозит штрафом в размере от 30 тысяч рублей.

«Обязанность выдавать электронные чеки по новым правилам – сложное для исполнения требование. Многие интернет-магазины арендуют серверы в специализированных ЦОД и физически не имеют доступа к ним. Даже если владелец интернет-магазина захочет купить обычную кассу, то все равно не сможет подключить ее к своему сайту. Именно для небольших магазинов мы и сделали свое решение. Научили обычную офлайн-кассу работать с онлайн-магазином», — объяснил руководитель «МодульКасса» Максим Митусов.

Система «МодульКасса» собирает информацию о покупках в интернет-магазине компании и передает данные на кассовый аппарат, который может находиться в любом месте (у курьера, в офлайн-магазине или дома у продавца). После поступления информации на кассу, она автоматически передается в фискальный накопитель. Для обеспечения процесса необходимо, чтобы кассовый аппарат был подключен к интернету.

Таким образом, отмечают в банке, «МодульКасса» позволяет использовать один и тот же кассовый аппарат и для оплаты наличными курьеру, и для безналичной оплаты в интернете. Стоимость решения — шесть тысяч рублей. Разработчики планируют до конца года реализовать около 10 тысяч касс нового образца.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Итальянский IT-дистрибьютор закупит российское ПО для сбора аналитики в магазинах Prada, Calvin Klein и других
  2. 2 «Яндекс.Маркет» упростил возврат невыкупленных товаров продавцам
  3. 3 Компания владеет большим объемом данных? Попробуйте выделить их в отдельный b2b-продукт
  4. 4 Подборка умных платформ для бизнес-задач: оптимизируем ресурсы
  5. 5 Продажи по сценарию: как звонить клиентам, чтобы они покупали