Новости

Мосбиржа начнет торги акциями иностранных компаний

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Московская биржа объявила, что торги акциями иностранных компаний начнутся 24 августа. Инвесторам станут доступны сделки с 20 бумагами компаний, входящими в индекс S&P 500. Об этом сообщает пресс-служба биржи.

Мосбиржа начнет торги акциями иностранных компаний

На первом этапе будут доступны акции крупных иностранных корпораций: Apple, Amazon, Microsoft, Facebook, Twitter и других. Известно, что дальнейшее увеличение перечня ценных бумаг начнется в четвертом квартале текущего года.

«На втором этапе список акций будет расширен до 50 акций. В дальнейшем Московская биржа будет расширять список доступных инструментов, анализируя клиентский спрос», — говорится в сообщении.

Торги и расчеты по ним будут осуществляться в российских рублях. Дивиденды по акциям будут начисляться в оригинальной валюте — по американским бумагам в долларах США. 

По заявлению члена правления Мосбиржи Игоря Марича, на бирже уже есть доступ к иностранным бумагам в виде биржевых фондов. Также торгуются инструменты международного срочного рынка. 

«Теперь настало время для допуска иностранных акций: мы начинаем с самых ликвидных бумаг крупнейших эмитентов», — добавляет Марич.

Фото: Московская биржа

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон