Новости

Налоговая служба Великобритании собралась отозвать особый статус у Московской биржи

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Продолжение сюжета от 20.04.2022 Что это значит: Великобритания собирается лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи
Кирилл Билык

Британская налоговая служба сообщила о намерении отозвать особый статус Московской биржи. Статус признанной фондовой биржи дает инвесторам право на некоторые налоговые льготы в Великобритании, которых они могут лишиться, если Лондон реализует планы.

Налоговая служба Великобритании собралась отозвать особый статус у Московской биржи

О намерении отозвать статус признанной фондовой биржи у Московской биржи сообщается на сайте налоговой службы Великобритании.

«Это означает, что в будущем инвесторы не смогут получить доступ к некоторым налоговым льготам Великобритании при торговле ценными бумагами на Московской бирже , хотя существующие инвестиции будут защищены», – говорится в сообщении британского ведомства.

Статус признанной фондовой биржи наделяет инвесторов правом на получение определенных налоговых льгот в Великобритании. Если Лондон лишит Мосбиржу этого статуса, доступ к особым налоговым режимам для будущих инвестиций в ценные бумаги, торгуемых на Мосбирже, будет ограничен.

В пояснении британского ведомства говорится, что намерение лишить Мосбиржу особого статуса связано с ограничениями, которые Банк России наложил на иностранных инвесторов. С 28 февраля Московская биржа запретила брокерам продавать активы по указанию нерезидентов России, уточняет ведомства.

Фото на обложке: Bucchi Francesco / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что это значит: Великобритания собирается лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи
  2. 2 Визы для релокации в США и Великобританию. Как получить?
  3. 3 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Перевозим бизнес в Великобританию: 4 основных типа виз и их особенности
  5. 5 Рынок self-employed в России и на Западе: в чем отличия?