Новости

Московская биржа купила 65,5% электронной платформы по торговле валютой NTPro

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Московская биржа закрыла сделку по покупке 65,5% акций компании BierbaumPro AG, сообщила пресс-служба биржи. BierbaumPro владеет 100% в ООО «НТ Прогресс» — разработчике и владельце платформы для внебиржевой торговли инструментами валютного рынка NTPro.

Московская биржа купила 65,5% электронной платформы по торговле валютой NTPro

В результате сделки доля Московской биржи в BierbaumPro AG увеличилась с 29,5% до 95%.

Платформа предлагает клиентам сервисы по агрегации ликвидности, мэтчингу и алгоисполнению в широком перечне валютных инструментов, а также сервисы для подключения более чем к 60 провайдерам валютной ликвидности. Среднедневной оборот платформы NTPro в 2021 году составляет порядка $7,5 млрд.

Использование технологий NTPro «расширяет спектр возможностей для клиентов обеих компаний и позволяет им получить гибкие и современные торговые решения NTPro в области валютных операций в сочетании с клиринговыми и расчетными сервисами Московской биржи», пояснили в пресс-службе.

На данный момент на базе технологий NTPro работает сервис Московской биржи «Линки с иностранными провайдерами ликвидности» на валютном рынке. Участники рынка могут заключать сделки спот с валютами G10 по ценам мирового OTC-рынка с расчетами через Национальный Клиринговый Центр (НКЦ, входит в Московскую Биржу).

В декабре Московская биржа планирует предоставить возможность клиринга внебиржевых сделок с предварительной проверкой обеспечения в НКЦ клиентам NTPro, что позволит использовать биржевое обеспечение для работы на OTC-рынке через платформу. 

5 марта 2020 года Наблюдательный совет Московской биржи одобрил приобретение миноритарного пакета акций BierbaumPro AG и дальнейшей поэтапной консолидации до 100% в течение трех лет. В июле 2020 года Московская биржа приобрела 17% акций BierbaumPro AG, в декабре 2020 года ее доля была увеличена до 24,99%, в начале октября 2021 года – до 29,5%.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Pavel L Photo and Video / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Десять богатейших людей мира обеднели за сутки на $37 млрд
  2. 2 «Самолет» купил долю более 30% в маркетплейсе по обустройству жилья Rerooms
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  5. 5 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти