Власти России запретили соцсетям и мессенджерам разглашать данные о запросах спецслужб

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее организаторам распространения информации (ОРИ) разглашать данные о сотрудничестве со спецслужбами и правоохранительными органами.

Постановление от 18 января было опубликовано  на сайте правительства 22 января. В документе речь идет о правилах сотрудничества участников реестра ОРИ с «уполномоченными органами», когда последние ведут «оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности» России.

«Организатор распространения информации при взаимодействии с уполномоченными органами обеспечивает <...> неразглашение любой информации о конкретных фактах и содержании такого взаимодействия третьим лицам», – говорится в документе.

Постановление также обязывает участников реестра ОРИ предоставлять доступ к своим информационным системам в течение трех месяцев после получения запроса от госоргана. Все «программно-технические средства» для взаимодействия со спецслужбами должны находиться в России, говорится в документе.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase