Новости

Космическая компания экс-главы «Техносилы» выйдет на Nasdaq

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Космическая компания Momentus до конца недели выйдет на биржу Nasdaq через компанию специального назначения Stable Road Acquisition. Доли SPAC будут конвертированы в акции Momentus 13 августа.

Космическая компания экс-главы «Техносилы» выйдет на Nasdaq

Stable Road Acquisition (SRAC), компания специального назначения (SPAC), в среду объявила, что слияние с Momentus одобрили ее акционеры, передает телеканал CNBC.

 Изначально планировалось, что объединенная компания будет оценена в $1,2 млрд, но позднее оценка была снижена до $700 млн. 

Генеральный директор и основатель Momentus Михаил Кокорич в начале года ушел с поста главы компании из-за закона о национальной безопасности США. Законом запрещается доступ для иностранных граждан к космическим  американским технологиям.

Акции Stable Road будут конвертированы в акции Momentus в пятницу, а тикер-символ компании на бирже изменится со SRAC на MNTS.

Акции Stable Road упали на 2,6% в ходе торгов в среду и закрылись на отметке $10,20 за бумагу. SPAC отметила, что публичные акционеры подали заявки на выкуп около 20% акций компании, находящихся в обращении. Это довольно крупная сумма для компании, которая становится публичной,  отмечает телеканал. SPAC привлекает инвестиции через IPO, а затем использует их для приобретения частной компании и ее публичного размещения.

В этом году акции Stable Road упали почти на 43% из-за отложенных космических миссий Momentus и вынужденного ухода из Михаила Кокорича. После чего оценка компании снизилась вдвое — с $1,1 млрд до $567 млн. Компания также столкнулась с обвинениями SEC в фальсификации результатов испытаний прототипа космического корабля в июле 2019 года.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Stanislau Palaukou / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое IPO и как заработать на компаниях, выходящих на биржу: гид для новичков на фондовом рынке
  2. 2 Самые ожидаемые IPO 2022 года
  3. 3 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года
  4. 4 Самые ожидаемые IPO в 2020 году: за кем следить и чего от них ждать?
  5. 5 10 крупнейших IPO технологических компаний за всю историю
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти