Власти Москвы ожидают внедрения летающего такси с вертикальным взлетом

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

В Москве могут появиться аэротакси с вертикальным взлетом, которым занимается некая московская компания – резидент «Сколково». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Фурсина.

Как передает издание слова Фурсина, аэротакси будет курсировать в столице наряду с традиционным транспортом. По его словам, компания-разработчик, которая занимается технологией, ранее представила грузовой дрон, который можно использовать для перевозки людей в пилотируемом или беспилотном режиме.

«Мы надеемся, что он [грузовой дрон] пойдет не только как опытная серия, а будет уже и серийное производство. <...> Производство и сборка вся в Москве. Более того, на сегодняшний день компания имеет несколько патентов, в том числе по созданию аэротакси. В отличие от зарубежных аналогов, он может как подниматься, так и садиться на парковку для автомобилей», – отметил Фурсин.

Прогнозировать, когда конкретно аэротакси могут появиться в Москве, чиновник не стал, отметив, что когда-то никто не представлял перемещение и на обычных автомобилях. «Поэтому это взгляд в будущее», – заключил чиновник.

Фурсин рассказал об этом в кулуарах Международного авиационно-космического салона (МАКС), который проходит в Подмосковье с 18 по 23 июля. По его словам, проект грузового дрона был представлен на одном из стендов правительства Москвы.

Судя по описанию компании, речь идет о проекте электросамолета Bartini, команда которого является резидентом «Сколково» и посетила МАКС. Также под описание подходит проект «летающего мотоцикла» Hoversurf

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase