Новости

Москвичи стали заселяться в отели ради работающих ресторанов

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

В московских гостиницах выросла в три раза доля москвичей среди постояльцев. Отельеры это связывают с отсутствием запретов на работу ресторанов в отелях на время недельных карантинных ограничений, ведь для этого постояльцам не нужно показывать QR-код или ПЦР-тест. При этом заполняемость столичных отелей в нерабочие дни упала вдвое.

Москвичи стали заселяться в отели ради работающих ресторанов

Доля жителей столицы в московских гостиницах обычно составляет около 3–5% при загрузке в 70–80%. С началом нерабочих дней отели заполнены лишь на 40%, при этом 15–17% постояльцев в них – москвичи, сообщили «Ведомости».

По словам управляющего партнера «Альянс отель менеджмент» Вадима Прасова, во время нерабочей недели поселиться в отеле — чуть ли не единственная возможность для москвичей легально провести, например, романтический ужин в ресторане. По его словам, в основном с такими целями заезжают в отели «4–5 звезд». 

Эксперты утверждают, что аналогичная ситуация и в подмосковных отелях. По словам двух консультантов, в основном они заняты москвичами и жителями области, при этом загрузка таких гостиниц составляет практически 100%.

В гостиницах, которые находятся в нескольких часах езды на машине от столицы, можно получить примерно такие же услуги, что и в столице, но за меньшую цену, отмечают участники рынка. 

С 30 октября по 7 ноября крайне сложно было найти свободные номера в отелях и самых популярных туристических городах, к примеру Тверской и Ярославской областей, где практически нет новых ограничений на посещение точек общепита и достопримечательностей. Какова доля москвичей в таких гостиницах, неизвестно.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Автомобиль по подписке уже сегодня. Подробнее по ссылке

Фото на обложке: HAKINMHAN / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  2. 2 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  3. 3 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  4. 4 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»
  5. 5 Москва назвала 6 технологий, которые превратят ее в «умный город»
Anytimeprime
Автомобиль по подписке: быстро, просто!
Узнать больше