Московские компании увеличили производство мясных продуктов на 16,6%
В первые девять месяцев 2022 года московские предприятия выпустили на 16,6% больше мясных изделий, чем годом ранее. По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики Владимира Ефимова, Москва способна закрыть пищевые потребности москвичей и жителей соседних регионов.
Об этом сообщается на сайте мэра Москвы. Ефимов рассказал, что в столице работают свыше 200 предприятий пищевой промышленности. Объем поставок мясной продукции заказчикам увеличился с января по сентябрь 2022 года на 6% — до 89 млрд рублей.
Производство копченых колбасных изделий выросло в указанный период сразу на 26% и составило 106 тысяч тонн, мясных полуфабрикатов — на 5,4% (до 77 тысяч тонн).
Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский в качестве причины роста показателей назвал поддержку предпринимателей со стороны властей.
В рамках программы развития промышленного потенциала Москва выделит участки без проведения торгов на строительство десяти предприятий по производству мясных и кондитерских изделий, макарон, хлебобулочной продукции, специй и трав.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как управлять финансами»
- 1 В Москве торговые улицы с люксовыми брендами опустели до 33% Больше всех — Столешников переулок 02 июня 18:59
- 2 Региональный агрегатор такси «Икс кар» заявил о намерении занять 20% столичного рынка На что направит более 1 млрд рублей 29 мая 16:06
- 3 В Москве впервые за семь месяцев зафиксирован спад продаж элитного жилья При этом в ценовом сегменте «делюкс» продажи выросли на 94% 26 мая 13:32
- 4 В Москве появится первое умное здание с «Алисой» Им станет дом в жилом комплексе Slava 23 мая 17:11