Новости

Москвичи смогут купить квартиру и гараж на электронных торгах

Новости
Наиль Байназаров
Наиль Байназаров

Редактор Rusbase

Наиль Байназаров

Жилую недвижимость и гаражи в Москве теперь можно купить на электронных аукционах. Об этом сообщает столичный Департамент по конкурентной политике.

Напоминаем, что российский девелопер «Мортон» ищет технологии для Smart City. Подать заявку можно здесь.

Москвичи смогут купить квартиру и гараж на электронных торгах

В государственных электронных торгах до недавнего времени могли участвовать только представители бизнеса. Теперь они открыты и для физических лиц. Так что москвичи могут купить объекты недвижимости у города через онлайн-аукционы.

Как это сделать – расскажут на ежегодной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров» 1 и 2 октября в Центральном доме художника.

Выставка "Недвижимость от лидеров". Источник: www.2do2go.ru

В первый день в пресс-центре ЦДХ на 2 этаже состоится семинар «Как купить квартиру и парковочное место у города? Особенности проведения электронных торгов». Здесь расскажут о том, что такое Единая электронная торговая площадка Москвы, а также на каких сайтах можно найти наиболее полную информацию о выставленных на продажу объектах. Слушатели узнают, как правильно подобрать квартиру на онлайн-площадке и какие существуют гарантии юридической чистоты для таких квартир.

Выставка "Недвижимость от лидеров". Источник: vsenovostroyki.ru

Во второй день там же состоится семинар по теме «Электронные аукционы по продаже недвижимости: как в них участвовать». Здесь подробнее расскажут о процедуре подачи заявки и участия в электронных торгах.

Тонкости электронных аукционов для начинающих участников раскроют специалисты ГУП «Моссоцгарантия», ГУП «Дирекция гаражного строительства» и представители электронных торговых площадок Москвы.

Геннадий Дёгтев, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике: «До недавнего времени реализуемые городом объекты представляли в большей степени интерес для представителей бизнеса. Сегодня Единая торговая площадка Москвы работает и в B2C-сегменте».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase