Мэрия Москвы закупит 3500 планшетов Samsung для врачей у «Мегафона» за 75 млн рублей

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Мегафон» выиграл конкурс на поставку 3,5 тысячи планшетов Samsung Galaxy Tab за 75,3 млн рублей для московских врачей, обслуживающих пациентов по вызовам на дом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт госзакупок.

Кроме «Мегафона» в конкурсе также участвовали «Вымпелком» и оператор услуг по защите информации, системной интеграции и консалтингу «Лаборатория ВС». Отмечается, что «Мегафон» предложил снижение на 36,9% от первоначальной стоимости закупки.

Каждый планшет оснащен средствами защиты, может использовать технологии VPN, межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа событий и выявления инцидентов, а также средства криптографической защиты информации и другие. Врачи также получат мобильное приложение, где будет доступна вся информация о пациентах, внесенная диспетчером.

Оператор уже провел пробную поставку планшетов Samsung Galaxy Tab SM-T285, стоимость которых в розницу составляет около 9,9 тысячи рублей. Помимо поставки оборудования «Мегафон» также будет отвечать за обеспечение доступа к Единой медицинской информационно-аналитической системе Москвы (ЕМИАС) посредством услуг на основе собственных сервисов, интеграцию необходимого софта, обеспечение работы и техническое обслуживание сервиса.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase