Новости

Москва поднялась на 4 место в рейтинге 100 лучших городов для проживания и бизнеса

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Москва заняла четвертое место в международном рейтинге The World's 100 Best Cities, который оценивает степень привлекательности городов-миллионников мира для проживания, бизнеса и туризма. В прошлом году российская столица находилась на пятом месте списка. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Москва поднялась на 4 место в рейтинге 100 лучших городов для проживания и бизнеса

Составители рейтинга особо отметили лидерство Москвы в категории «Продукт», вновь признав ее лучшей по таким параметрам, как инфраструктура (в частности, сеть аэропортов), культурные площадки и достопримечательности.

Кроме того, столица России вошла в топ-3 мегаполисов в категории «Место», где анализируется качество городской среды и безопасность. Город также улучшил свои позиции в категории «Люди», переместившись в ней со 143 на 12 строчку за год. Наконец, Москва заняла второе место в мире по числу жителей с высшим образованием.

При составлении рейтинга эксперты анализируют не только статистические данные, но и образ городов в глазах пользователей социальных сетей. Так, Москва второй год подряд входит в топ-5 мегаполисов, которые наиболее часто упоминаются при помощи хештегов в сети “Инстаграм”», — сообщил заммэра столицы Владимир Ефимов.

В топ-3 рейтинга лучших городов мира вошли Лондон, Нью-Йорк и Париж. Также в первой десятке — Токио, Дубай, Сингапур, Барселона, Лос-Анджелес и Мадрид.

Еще один российский город, отмеченный в рейтинге, — Санкт-Петербург. Он занял 16 место в списке.

Онлайн-галерея «Цифровые двойники». Угадай, что изображено на картинах.

Рейтинг The World‘s 100 Best Cities составляется с 2016 года международной консалтинговой компанией Resonance Consultancy. В нем учитываются статистические данные, отзывы бизнес-сообщества, отраслевых специалистов и туристов. 

Оценка идет по шести категориям: инфраструктура и достопримечательности, качество городской среды и безопасность, занятость и бизнес-активность, культура, гастрономия и шопинг, уровень образования и возможности для самореализации, а также частота упоминаний города в СМИ и соцмедиа.

Фото:  Baturina Yuliya / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как работает творческое предпринимательство?
  2. 2 Привитые с 14 июня до 11 июля москвичи могут выиграть автомобиль
  3. 3 Опрос: бизнес и дополнительные выходные в Москве в июне
  4. 4 Пять шагов для организации консалтинга на расстоянии
  5. 5 Шаги, которые следует предпринять во время кризиса
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти