Дочка «Ростеха» поможет с созданием фонда для стартапов на $500 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Дочерний инвестиционный холдинг «Ростеха» – «РТ-Развитие бизнеса» – совместно с китайской компанией China CYTS Industrial Development договорились о создании инвестиционного фонда объемом до $500 млн.  Новый фонд займется инвестициями в совместно одобренные российские проекты в сфере информационных и высоких технологий. 

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя «РТ-Развитие бизнеса».

Сообщается, что соглашение было подписано гендиректорами обеих компаний и представляет собой меморандум о взаимопонимании в области ведения инвестиционной деятельности на территории КНР и РФ.

«Стороны достигли договоренности о создании инвестфонда в размере до $500 млн, средства которого пойдут на инвестиции в совместно одобренные российские проекты в сфере IT и высоких технологий. Для целей комплексного анализа проектов стороны организуют двусторонний комитет, состоящий из представителей российской и китайской стороны, а также экспертов из ведущих международных агентств», - цитирует ТАСС представителя компании.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase