Новости

Выручка малого и среднего бизнеса в Москве достигла 72% от докризисной

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Выручка московского малого и среднего бизнеса на прошлой неделе достигла 72% от показателей начала марта. При этом в столице по-прежнему не работает четверть торговых точек. Об этом говорят результаты исследования IT-компании «Эвотор», с которыми ознакомился Rusbase.

Выручка малого и среднего бизнеса в Москве достигла 72% от докризисной

С 23 июня власти Москвы разрешили открыться физкультурно-оздоровительным комплексам и объектам общепита. По данным «Эвотора», на прошлой неделе в столице открылись 45% несетевых спортивных центров, работавших в начале марта. Выручка этого сегмента бизнеса за неделю достигла 51% от показателей начала марта. 

Кроме того, выросли и другие сегменты, связанные с физкультурой и спортом. Оборот магазинов спортивного питания за неделю вырос с 53% до 85% от показателей начала марта. Выручка магазинов спортивных товаров превысила докризисную почти в 1,5 раза — до 142%.  

Количество работающих кафе и ресторанов на прошлой неделе выросло с 44% до 62% по сравнению с началом марта. Выручка заведений увеличилась с 45,7% до 63,5% от докризисных показателей. 

На прошлой неделе также открылись массажные и спа-салоны. Их выручка выросла в пять раз: с 10% до 51%. А вот оборот салонов красоты, напротив, за неделю упал с 99,5% до 83% на фоне сокращения эффекта отложенного спроса.

Для анализа «Эвотор» использовал данные онлайн-касс в торговых точках малого и среднего бизнеса в Москве. Сравнивалось среднедневное количество онлайн-касс, пробивающих от 1 чека в день, за неделю и среднедневной оборот по этим кассам за неделю.

Фото: William Perugini / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase