Собянин: Москва через три года перейдет на электробусы

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что через три года Москва полностью откажется от автобусов на моторном топливе и перейдет на электробусы. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Глава города сообщил, что у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждались вопросы электротранспорта.

«Готовимся осенью провести конкурс на закупку электробусов», — написал Собянин по итогам совещания по вопросам беспилотного и электрического транспорта в России.

Мэр надеется, что российские производители предложат достойные разработки.

«А через три года Москва откажется от автобусов на моторном топливе: будем закупать исключительно электробусы. Экология города значительно выиграет», — добавил Собянин.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что правительство в текущем году предоставит производителям городского наземного электрического транспорта субсидии в размере 900 млн рублей, еще более 600 млн рублей получат производители транспортных средств с дистанционным и автономным управлением.

Говоря о развитии беспилотного транспорта, Медведев напомнил, что его внедрение идет в рамках дорожной карты «Автонет».

«Цель — фактически с нуля создать в России отрасль беспилотного транспорта для пассажирских и грузовых перевозок и закрепиться на мировых рынках», — сказал председатель правительства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase