Новости

Корпорация МСП подготовит новые меры поддержки малого бизнеса на фоне санкций

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Корпорация МСП адаптирует свои продукты к изменившимся на фоне санкций экономическим условиям, а также подготовит дополнительные меры поддержки бизнеса, сообщила пресс-служба корпорации.

Корпорация МСП подготовит новые меры поддержки малого бизнеса на фоне санкций

Корпорация МСП продолжит выполнять в полном объеме все свои обязательства. «В настоящее время мы проводим анализ всех наших продуктов для их перенастройки, чтобы учесть изменившиеся потребности предпринимателей», — сказал гендиректор корпорации Александр Исаевич, добавив, что также будут разработаны дополнительные меры поддержки.

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее заявил о возможности субсидирования и фондирования банков, которые работают с МСП. По словам Исаевича, это позволит сохранить для небольших компаний доступность заемного финансирования. Корпорация МСП продолжит обеспечивать исполнение квоты по закупкам на уровне 25%.

В сложившейся экономической обстановке Корпорация МСП постарается максимально облегчить ведение бизнеса, отметил Исаевич. Он напомнил, что в Госдуму уже внесен законопроект, который позволит существенно снизить количество и размер штрафов для малого бизнеса. 

Через «Сервис 360°» предприниматели могут получить юридическую консультацию по вопросам взаимодействия с банками, госзаказчиками, финансовыми институтами, по проверкам надзорных органов и другим темам, где требуется поддержка корпорации. По словам Исаевича, Корпорация МСП увеличила количество сотрудников, отвечающих на запросы предпринимателей, и сократила сроки ответа.

Фото на обложке: Matej Kastelic / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Импортозамещение в машиностроении: какие сегменты будут лидировать
  2. 2 Почему Великобритания — по-прежнему идеальное место для создания и развития стартапа?
  3. 3 РазвИТие в новой нормальности: ИТ-тренды на 2023
  4. 4 Локальные бренды, осознанное потребление и «умные» инструменты: как eCommerce пережил 2022 год
  5. 5 5 рекомендаций, чтобы презентовать проект инвесторам из США
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти