Олег Овечкин

Белорусский стартап Masquerade привлек более $1 млн

Авторы белорусского приложения MSQRD, позволяющего в реальном времени накладывать виртуальные маски на лица людей в камере смартфона, привлекли более $1 млн посевных инвестиций от частного инвестора.


Об этом пишет vc.ru со ссылкой на авторов приложения. Объем инвестиционного раунда не раскрывается; по словам разработчиков, это долларовая «сумма с шестью нулями».

Сделка была закрыта в феврале 2016 года. Имя и полученная частным инвестором доля не раскрывается.

По словам авторов MSQRD, за месяц количество установок приложения выросло десятикратно – с 1 млн до 10 млн – учитывая, что само приложение было запущено только в декабре 2015 года, набрав миллион установок за первый месяц.

Сейчас сервис действительно входит в тройку лидеров среди бесплатных приложений в App Store и, как рассказали изданию разработчики, «занимает первое место в App Store более 60 стран мира и является самым популярным приложением в App Store США».

Бета-версию MSQRD на Android компания планирует выпустить в марте 2016 года.

Стоит отметить, что MSQRD также ищет сотрудников – нужны серверный С++/Python программист, мобильные разработчики на Android и iOS, UI-дизайнер и иллюстратор. Писать просят на hello@msqrd.me.

Напомним, над похожей технологией работает американский стартап Faceshift. Эта компания также известна тем, что участвовала в создании компьютерной графики для седьмого эпизода «Звездных войн». 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook