Валерий Вискалин

МТС запустила связь со скоростью выше 4G в нескольких городах

Оператор МТС запустил в коммерческую эксплуатацию сети стандарта LTE Advanced Pro (4,5G), которые передают данные со скоростью до 700 Мбит/c. Однако пока на рынке отсутствуют поддерживающие данную технологию абонентские устройства. Об этом пишет «РИА Новости».


Представитель компании рассказал изданию о запуске технологии LTE Advanced Pro — так называемого 4,5G, промежуточной между четвертым и пятым поколениями сотовой связи. В теории эта технология позволяет передавать данные на скорости до 700 Мбит/с, но на практике абоненты воспользоваться преимуществами LTE Advanced Pro пока не смогут – смартфонов с поддержкой 4,5G на рынке еще нет.

Ожидается, что производители мобильных устройств представят гаджеты с поддержкой сетей такого типа в 2017 году. Издание отмечает, что МТС ведет переговоры с Samsung, Huawei, Alcatel.

При этом, как сообщает оператор, технологию уже внедряют в крупных городах. На сегодняшний день в Уфе обеспечена передача данных от базовых станций на скоростях до 700 Мбит/с, в Якутске до 500 Мбит/с, в Санкт-Петербурге свыше 400 Мбит/с, в Москве — более 300 Мбит/с.

Напомним, в феврале этого года компания в рамках аукциона получила частоты 2595-2620 МГц для оказания услуг передачи данных в стандарте LTE TDD во всех регионах присутствия (за исключением уже имеющегося диапазона LTE TDD в Москве и Московской области).

«Мы сложили эти частоты с уже работающими сетями LTE и получили 4,5G (LTE-Advanced Pro)», — пояснил изданию ТАСС представитель оператора Дмитрий Солодовников.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook