МТС запустила связь со скоростью выше 4G в нескольких городах

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Оператор МТС запустил в коммерческую эксплуатацию сети стандарта LTE Advanced Pro (4,5G), которые передают данные со скоростью до 700 Мбит/c. Однако пока на рынке отсутствуют поддерживающие данную технологию абонентские устройства. Об этом пишет «РИА Новости».

Представитель компании рассказал изданию о запуске технологии LTE Advanced Pro — так называемого 4,5G, промежуточной между четвертым и пятым поколениями сотовой связи. В теории эта технология позволяет передавать данные на скорости до 700 Мбит/с, но на практике абоненты воспользоваться преимуществами LTE Advanced Pro пока не смогут – смартфонов с поддержкой 4,5G на рынке еще нет.

Ожидается, что производители мобильных устройств представят гаджеты с поддержкой сетей такого типа в 2017 году. Издание отмечает, что МТС ведет переговоры с Samsung, Huawei, Alcatel.

При этом, как сообщает оператор, технологию уже внедряют в крупных городах. На сегодняшний день в Уфе обеспечена передача данных от базовых станций на скоростях до 700 Мбит/с, в Якутске до 500 Мбит/с, в Санкт-Петербурге свыше 400 Мбит/с, в Москве — более 300 Мбит/с.

Напомним, в феврале этого года компания в рамках аукциона получила частоты 2595-2620 МГц для оказания услуг передачи данных в стандарте LTE TDD во всех регионах присутствия (за исключением уже имеющегося диапазона LTE TDD в Москве и Московской области).

«Мы сложили эти частоты с уже работающими сетями LTE и получили 4,5G (LTE-Advanced Pro)», — пояснил изданию ТАСС представитель оператора Дмитрий Солодовников.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase