Top.Mail.Ru
Новости

МТС будет использовать ИИ для обучения сотрудников колл-центров

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

МТС объявил об успешном завершении пилота и переходе в масштабирование проекта SkyTrainer. Решение стартапа — голосовой тренажер для отработки навыков переговоров с клиентами, будет использоваться для обучения стажеров колл-центра компании. Об этом RB.ru сообщили в пресс-службе МТС.

МТС будет использовать ИИ для обучения сотрудников колл-центров
  1. Новости
Автор: Екатерина Кочкина

Проект развивался в рамках корпоративного акселератора центра по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub.

По оценке МТС, использование тренажера позволит повысить эффективность практических тренировок, при этом сократив их продолжительность на 40%.

Также планируется, что внедрение пилота позволит уменьшить отток специалистов, находящихся на испытательном сроке, за счет получения ими большего практического опыта при стажировке.

Тренажер использует ИИ для анализа ошибок обучающегося и дает рекомендации по улучшению процесса общения с клиентами. При этом робот говорит простым языком и умеет выражать различные эмоции, меняя темп речи. По заявлению МТС, это позволит подготовить сотрудника к различным вариантам развития ситуации.

«При запуске пилота наша гипотеза была в том, что уровень подготовки стажеров после двухмесячного обучения с тренажером SkyTrainer будет соответствовать уровню сотрудников, которые работают в колл-центре на постоянной основе более месяца. Гипотеза подтвердилась полностью», — рассказал директор центра по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.

Он добавил, что в долгосрочной перспективе внедрение решения позволит МТС экономить сотни тысяч рублей ежемесячно.

Стартап участвовал в третьем наборе акселератора МТС в рамках HR-трека. В рамках пилота разработчики SkyTrainer совместно с МТС создали 100 сценариев разговоров по разным темам, связанным с обслуживанием клиентов. Также в решение были интегрированы скриншоты, имитирующие внутренние системы ERP для тренировки зрительной памяти.

Начни бизнес с RB.RU: 7 писем для старта

MTS StartUp Hub — центр по инновациям и инвестициям компании МТС, состоящий из корпоративного акселератора, Центра 5G, венчурного фонда МТС, направления быстрого запуска пилотов и зарубежных представительств.

Фото: BrianAJackson / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 МТС внедрила речевую аналитику WordPulse от MTS AI во всех сервисах экосистемы
  2. 2 Как эффективно работать с клиентскими коммуникациями
  3. 3 Клубы инвесторов: гид для стартапов и бизнес-ангелов в 2024 году
  4. 4 Фейковая миссия: 3 компании, которые поплатились за предательство заявленных ценностей
  5. 5 Розничные инвесторы становятся движущей силой рынка. Венчурные итоги 3 квартала 2023 года
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти