МТС задумался об уходе с Нью-Йоркской биржи

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

МТС объявил о пересмотре стратегии присутствия на рынках капитала. В частности, оператор начал обсуждать с инвесторами уход с Нью-Йоркской биржи (NYSE) и размещение акций на других площадках, пишет «Коммерсантъ».

МТС заявил, что планирует рассмотреть вариант, при котором Московская биржа станет основным местом для торговли акциями. Перед этим компания оценит, отвечает ли присутствие на бирже в США интересам акционеров или более подходящими будут другие площадки.

Близкий к МТС источник утверждает, что оператор уходит из США. Пересмотр стратегии означает стремление покинуть американскую площадку и сконцентрироваться на российской, сказал он и подтвердил, что компания намерена остаться на Московской бирже.

На действия МТС «влияет общественно-политический и экономический контекст», добавил собеседник «Коммерсанта».

Издание напоминает, что Владимир Евтушенков, основной владелец и председатель совета директоров АФК «Система», контролирующей МТС, попал в «кремлевский список» США. В августе стало известно, что Госдеп США изучает возможность введения против него санкций.

В АФК «Система» сообщили, что решение МТС о пересмотре стратегии присутствия на рынках капитала продиктовано ее собственными бизнес-интересами, а никаких других причин для этого нет.

МТС вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу в 2000 году, разместив в ходе IPO 15,4% акций. Тогда компания была оценена в $2,1 млрд. 7 февраля капитализация оператора составляла $8,283 млрд.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase