Новости

МТС задумался об уходе с Нью-Йоркской биржи

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

МТС объявил о пересмотре стратегии присутствия на рынках капитала. В частности, оператор начал обсуждать с инвесторами уход с Нью-Йоркской биржи (NYSE) и размещение акций на других площадках, пишет «Коммерсантъ».

МТС задумался об уходе с Нью-Йоркской биржи

МТС заявил, что планирует рассмотреть вариант, при котором Московская биржа станет основным местом для торговли акциями. Перед этим компания оценит, отвечает ли присутствие на бирже в США интересам акционеров или более подходящими будут другие площадки.

Близкий к МТС источник утверждает, что оператор уходит из США. Пересмотр стратегии означает стремление покинуть американскую площадку и сконцентрироваться на российской, сказал он и подтвердил, что компания намерена остаться на Московской бирже.

На действия МТС «влияет общественно-политический и экономический контекст», добавил собеседник «Коммерсанта».

Издание напоминает, что Владимир Евтушенков, основной владелец и председатель совета директоров АФК «Система», контролирующей МТС, попал в «кремлевский список» США. В августе стало известно, что Госдеп США изучает возможность введения против него санкций.

В АФК «Система» сообщили, что решение МТС о пересмотре стратегии присутствия на рынках капитала продиктовано ее собственными бизнес-интересами, а никаких других причин для этого нет.

МТС вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу в 2000 году, разместив в ходе IPO 15,4% акций. Тогда компания была оценена в $2,1 млрд. 7 февраля капитализация оператора составляла $8,283 млрд.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами