МТС купила один из крупнейших дата-центров в России за 8,9 млрд рублей

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

МТС объявила о покупке 100% уставного капитала ООО «Авантаж», владеющего одним из крупнейших в России по количеству стойко-мест центром обработки данных (ЦОД) в подмосковном городе Лыткарино. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе компани.

Сделка обошлась МТС в 8,9 млрд рублей.

«МТС активно наращивает свое присутствие на российском рынке «облачных» услуг за счет покупки и строительства дата-центров. Приобретение ЦОД "Авантаж" обеспечит существенный прирост вычислительных мощностей МТС и расширит технологическую базу для оказания услуг корпоративным клиентам», - рассказал вице-президент компании по технике и ИТ Андрей Ушацкий.

ЦОД «Авантаж» является высокотехнологичной площадкой полной мощностью 20 МВт для размещения 2240 стоек на площади 6400 кв. м. в 16 залах, уточнили в МТС.

На базе ЦОДа будет работать виртуальный сервер #CloudМТС, а также оказываться услуга по размещению оборудования клиента.

Приобретенный в Лыткарине ЦОД стал десятым в федеральной сети дата-центров МТС, которые расположены в крупных российских городах: три центра в Москве, два в Нижнем Новгороде, по одному в Самаре, Новосибирске, Владивостоке и Краснодаре.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Никита Мельников 21:10, 29.09.2018
    0
    Лучше бы в МТС занимались своими прямыми обязанностями в сфере охвата и бесперебойной работы связи (интернета в частности)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase