МТС объявила о покупке киберспортивного клуба Gambit Esports

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Оператор связи МТС приобрел киберспортивный клуб Gambit Esports. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на стороны сделки.

В компании рассказали, что действительно купили кипрскую компанию Praliss Enterprises, который владеет клубом. В Gambit Esports входит 16 игроков по четырем дисциплинам: Counter-Strike Global Offensive, League of Legends, Dota 2 и FIFA.

МТС планирует развиваться и делать продукты вне своего обычного телекоммуникационного поля. Компании интересна молодая и потенциально платежеспособная аудитория киберспортсменов.

Оператор хочет использовать маркетинговые возможности команд и турниров с их участием, создавать продукты для поклонников киберспорта, продвигать бренд МТС через рекламные возможности Gambit Esports и предлагать спонсорские контракты сторонним компаниям. Помимо этого МТС намерена получать и часть доходов команды.

Финансовые подробности сделки не уточняются, однако источник издания считает, что сумма сделки могла составить «несколько десятков миллионов рублей». Gambit Esports получила в 2017 году $1 млн в качестве призовых, а всего за год смогла заработать до $1,5 млн, считает источник, близкий к команде.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase