Новости

МТС объявила о покупке киберспортивного клуба Gambit Esports

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Оператор связи МТС приобрел киберспортивный клуб Gambit Esports. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на стороны сделки.

МТС объявила о покупке киберспортивного клуба Gambit Esports

В компании рассказали, что действительно купили кипрскую компанию Praliss Enterprises, который владеет клубом. В Gambit Esports входит 16 игроков по четырем дисциплинам: Counter-Strike Global Offensive, League of Legends, Dota 2 и FIFA.

МТС планирует развиваться и делать продукты вне своего обычного телекоммуникационного поля. Компании интересна молодая и потенциально платежеспособная аудитория киберспортсменов.

Оператор хочет использовать маркетинговые возможности команд и турниров с их участием, создавать продукты для поклонников киберспорта, продвигать бренд МТС через рекламные возможности Gambit Esports и предлагать спонсорские контракты сторонним компаниям. Помимо этого МТС намерена получать и часть доходов команды.

Финансовые подробности сделки не уточняются, однако источник издания считает, что сумма сделки могла составить «несколько десятков миллионов рублей». Gambit Esports получила в 2017 году $1 млн в качестве призовых, а всего за год смогла заработать до $1,5 млн, считает источник, близкий к команде.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В российских вузах появятся занятия по киберспорту
  2. 2 Секторы IT-рынка, которые поднялись в 2021 году
  3. 3 «В WoW ты не можешь завалить моба 70 левела, когда ты первого уровня. Так же и в работе»
  4. 4 Esports: как заработать на киберспорте в России
  5. 5 Как студент создал замену физкультуре в условиях самоизоляции