МТС объявил о выходе на рынок ИТ-аутсорсинга

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

МТС намерен под собственным брендом оказывать услуги ИТ-аутсорсинга — системной интеграцией, сервисной поддержкой и управления внутренними IT-сервисами компаний. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя оператора.

Компания планирует стать ИТ-подразделением для своих клиентов, в том числе предоставляя в аренду собственные мощности — клиенты смогут перенести свои мощности в облака оператора или передать ему на сопровождение инфраструктуру.

С помощью новых услуг оператор рассчитывает расширить базу корпоративных клиентов и стать для них «единым окном» в ИТ.

Основой для оператора для развития ИТ-услуг станет системный интегратор «Энвижн груп», который в 2015 году был выкуплен у материнской АФК «Система» за $264 млн. По данным на 2017 год, доля «Энвижн груп» на рынке ИТ-аутсорсинга составляла менее 0,5%, однако МТС планирует увеличить долю рынка до 10% к 2022 году.

Подобный бизнес ведут и другие операторы большой четверки. Так, «Вымпелком» на базе собственных дата-центров предоставляет решения по проектированию, внедрению и обслуживанию ИТ-систем, автоматизации инженерных систем зданий, ИТ-консалтинг, системы информационной безопасности и решения в области интернета вещей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase