Новости

МТС наймет 1500 программистов, чтобы зарабатывать на интернете вещей, big data и других IT-сервисах

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Компания МТС планирует нанять около 1,5 тысячи различных IT-специалистов до конца 2018 года для наращивания выручки от цифровых сервисов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя оператора Дмитрия Солодовникова.

МТС наймет 1500 программистов, чтобы зарабатывать на интернете вещей, big data и других IT-сервисах

На текущий момент в МТС, с учетом штата дочернего IT-интегратора «Энвижн», работает около 3,5 тысячи IT-специалистов и сопоставим по численности с «Лабораторией Касперского» и Softline. Таким образом, через полтора года компания увеличит численность программистов на 40%.

В настоящее время компания ищет разработчиков для Android, iOS, Java, системных аналитиков, специалистов по информационной безопасности и системных архитекторов для работы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре.

Ранее президент МТС Андрей Дубовсков рассказывал изданию, что оператор намерен замещать доход от традиционных телекоммуникационных услуг выручкой от цифровых сервисов. В своей стратегии развития МТС указывает, что компания сделает акцент на сервисах интернета вещей, больших данных, системной интеграции, электронной коммерции и финансовых услугах. Выручка МТС за прошлый год от системной интеграции составила 5,6 млрд рублей.

Оператор уже начал предлагать клиентам более 20 мобильных приложений, тестирует телемедицинский сервис, планирует запуск продуктов в области онлайн-образования и киберспорта. Также компания развивает IT-решения для бизнеса, в том числе облачные сервисы, решения на основе анализа больших данных, системную интеграцию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop