МТС присоединился к разработке беспилотных автомобилей «КамАЗом»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

МТС и производитель тяжелых грузовых автомобилей «КамАЗ» договорились о сотрудничестве в области разработки и внедрения сетей связи для беспилотного автотранспорта, промышленного интернета вещей и автоматизации производства.

В рамках партнерства «КамАЗ» будет использовать решения МТС в навигационно-информационных системах своих автомобилей. Также МТС развернет мобильные сети связи, в том числе 5G, для обеспечения работы беспилотных машин «КамАЗа».

Также будут разрабатываться решения в сфере промышленного интернета вещей и автоматизации производственных процессов.

Компании подписали соглашение на церемонии открытия совместного Центра исследований и разработок МТС и Ericsson в технопарке «Иннополис» в Казани.

Шведский производитель Ericsson также участвует в соглашении и является одним из поставщиков телекоммуникационного оборудования для создания сетей связи МТС.

МТС предоставила для R&D Центра помещение, мощности дата-центра, сетевую инфраструктуру для проведения тестов, оператор поделится компетенциями и ресурсами собственных Центра инноваций и IoT-лаборатории.

Ericsson предоставит облачные и телеком-технологии (Ericsson IoT Accelerator, решения Massive IoT для развития технологии NB-IoT), глобальную экспертизу, а также доступ к экосистеме партнеров, стартапов и университетов, включая консультационную поддержку стартап инкубатора Ericsson Garage и лабораторий Ericsson Business Labs по всему миру, уточнили Rusbase в компании.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase