Новости

МТС купила киностудию за 2 млрд рублей, чтобы создавать свой контент

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

МТС купила у компании «Бизнес недвижимость» кинопроизводительную студию «Кинополис» стоимостью 2 млрд рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчетность компании и слова гендиректора «Бизнес недвижимости» Вячеслава Хвана.

МТС купила киностудию за 2 млрд рублей, чтобы создавать свой контент

«Бизнес недвижимость» является дочерней компанией АФК «Система». Сама МТС принадлежит АФК на 55,6%.

В МТС сообщили, что собираются развивать производство контента по партнерской модели. Покупка «Кинополиса» – первая сделка в этом направлении.

На первом этапе компания будет заниматься сопродюсированием, инвестициями и распространением контента, рассказали в МТС.

В частности, МТС намерена производить фильмы, сериалы и передачи с эксклюзивными правами на их показ на своих площадках.

Компания не исключает, что в будущем будет выпускать контент полностью собственными силами в новом подразделении MTS Studio.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

У МТС около 4 млн абонентов спутникового, кабельного и IP-телевидения, и еще столько же пользователей телевизионной OTT-платформы (телевидение через интернет), рассказал изданию президент МТС Алексей Корня.

В «Кинополис» входит шесть павильонов, студии звукозаписи и компьютерной графики, свое производство декораций и реквизитные мастерские.

Студия участвовала в производстве фильмов «Утомленные солнцем-2», «Елки» и сериалов для «Первого канала» и «России».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase